トップ
>
L-Walker
>
社員のつぶやき

農園からのいただきもの

2024年12月05日
広報担当

エルティと懇意にしている農園の方から、青唐辛子をいただきました。
今回なかなか美味しく料理することができたので、報告もかねて写真を載せたいと思います。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

青唐辛子はイタリアンと中華料理が使いやすいですね。雑に入れても大体美味しいです。


青唐辛子とタコとオレガノのスパゲッティ

青唐辛子とウィンナーと玉ねぎのピザ
半分は食べるラー油と花椒をトッピング

麻婆豆腐オン青唐辛子

青唐辛子と豚肉とエリンギの中華炒め

和食も考えていたのですが、使い切れずに悪くなりそうだったので醤油漬けにしました。
醤油漬けをトッピングした料理もいくつか載せておきます。
 

 

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

青唐辛子、堪能させていただきました。
ごちそうさまでした。

第2システム事業部 第3グループ H.C